Демократия побеждена, диктатура торжествует

Пашиняна жалко.

1. Конфликт, как мина замедленного действия, был заложен в армяно-азербайджанские отношения задолго до его прихода к власти на волне народных протестов. Ему надо было заниматься экономикой Армении, а пришлось заниматься войной.

2. Война была проиграна задолго до него коррупционерами, которые разворовывали Армению, не позволив ей создать адекватные вооружённые силы во враждебном окружении.

В создавшейся ситуации у Пашиняна другого решения не было.

Толпа теперь громит здание правительства и резиденцию Пашиняна. Если все патриоты, вероятно, добровольцами ушли защищать Арцах – тогда кто все эти люди?


Алиев вызывает отвращение.

1. Ложью, с которой началось последнее обострение и шитыми белыми нитками обвинениями в провокациях со стороны армян; casus belli был нужен Алиеву, реванш давно планировался; как всегда, правда пала первой жертвой войны;

2. Надо уметь проигрывать, но надо уметь и достойно выигрывать. Это не про Алиева. Он получил свою маленькую победоносную войну и аж подпрыгивает на стуле от удовольствия.


Демократия теперь в Азербайджане ещё менее вероятна, чем когда-либо. Оппозиционеры оказались куда большими националистами, чем демократами (так оно обычно и случается). Диктатор теперь ещё и триумфатор, Великий Полководец и Освободитель.


Путин, вероятно, среди победителей: пришедший к власти на волне народного недовольства коррумпированным правительством ненавистный ему Пашинян теперь политически уничтожен и фактически устранён от власти. Зависимая от России во всём Армения станет ещё сговорчивее, деваться ей некуда.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Не люблю Олимпийские игры в силу целого ряда причин, безразличен к ним и ни за кого не болею, но представляется, что если рассматривать их как некое способствующее дружбе народов и делу мира во всём м

Периодически высказываются опасения по поводу (не дай Бог!) возможности начала второй холодной войны. Друзья мои, она давно уже идёт. Россия повторяет паттерн Германии начала прошлого века – только вм

Ставшая постоянной рубрика «Авто-Дудь» («Тихо сам с собою я веду беседу» или «Приятно поговорить с умным человеком») Вопрос: Какую именно политику Трампа не поддерживают его критики? Ответ: Проблема н