Демократия побеждена, диктатура торжествует

Пашиняна жалко.

1. Конфликт, как мина замедленного действия, был заложен в армяно-азербайджанские отношения задолго до его прихода к власти на волне народных протестов. Ему надо было заниматься экономикой Армении, а пришлось заниматься войной.

2. Война была проиграна задолго до него коррупционерами, которые разворовывали Армению, не позволив ей создать адекватные вооружённые силы во враждебном окружении.

В создавшейся ситуации у Пашиняна другого решения не было.

Толпа теперь громит здание правительства и резиденцию Пашиняна. Если все патриоты, вероятно, добровольцами ушли защищать Арцах – тогда кто все эти люди?


Алиев вызывает отвращение.

1. Ложью, с которой началось последнее обострение и шитыми белыми нитками обвинениями в провокациях со стороны армян; casus belli был нужен Алиеву, реванш давно планировался; как всегда, правда пала первой жертвой войны;

2. Надо уметь проигрывать, но надо уметь и достойно выигрывать. Это не про Алиева. Он получил свою маленькую победоносную войну и аж подпрыгивает на стуле от удовольствия.


Демократия теперь в Азербайджане ещё менее вероятна, чем когда-либо. Оппозиционеры оказались куда большими националистами, чем демократами (так оно обычно и случается). Диктатор теперь ещё и триумфатор, Великий Полководец и Освободитель.


Путин, вероятно, среди победителей: пришедший к власти на волне народного недовольства коррумпированным правительством ненавистный ему Пашинян теперь политически уничтожен и фактически устранён от власти. Зависимая от России во всём Армения станет ещё сговорчивее, деваться ей некуда.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Идёт Война Холодная, священная война!..

Периодически высказываются опасения по поводу (не дай Бог!) возможности начала второй холодной войны. Друзья мои, она давно уже идёт. Россия повторяет паттерн Германии начала прошлого века – только вм

«Авто-Дудь»: Какую именно политику Трампа не поддерживают его критики?

Ставшая постоянной рубрика «Авто-Дудь» («Тихо сам с собою я веду беседу» или «Приятно поговорить с умным человеком») Вопрос: Какую именно политику Трампа не поддерживают его критики? Ответ: Проблема н

«Авто-Дудь»: Конец американской демократии?

Ставшая постоянной рубрика «Авто-Дудь» («Тихо сам с собою я веду беседу» или «Приятно поговорить с умным человеком») Вопрос: Демократы захватили все основные органы власти в стране – пост Президента,